Vistos / Visas
Schengen - Erbil

[Click here to read this content in English.]

 

NOTA: De acordo com as regras do espaço Schengen onde Portugal se insere, o pedido de visto tem de ser feito on-line no website por cada requerente e residente no Iraque: http://www.vfsglobal.com/portugal/iraq-erbil/
 
Após obter a devida marcação a requerente pode se deslocar ao Centro VFS em ERBIL para a recolha dos dados biométricos (fotografia e impressões digitais) e entrega de todos os documentos necessários (também listados no nosso website). Posteriormente, a requerente terá de aguardar pela resposta das Autoridades Schengen para que possamos conceder o visto.
 
Morada: Joint Visa Application Centre (JVAC) 
Ster Tower, Ground Floor
Gulan Street,
Erbil, Iraq
 
 

O espaço Schengen é composto pelos seguintes países:

Alemanha, Áustria, Bélgica, Dinamarca, Eslováquia, Eslovénia, Estónia, Espanha, Finlândia, França, Grécia, Hungria, Islândia, Itália, Letónia, Lituânia, Luxemburgo, Malta, Noruega, República Checa, Países Baixos, Polónia, Portugal, Suécia e Suíça.


Para transpor as fronteiras externas do espaço Schengen, de acordo com a legislação em vigor (Código de Vistos), os cidadãos das seguintes nacionalidades precisam de Visto.


O Visto Schengen é uma autorização emitida por um Estado Membro com a finalidade de escala aeroportuária, trânsito ou intenção de estadia de curta duração no território de um ou mais Estados Membros, permitindo que o seu portador se apresente na fronteira externa, não garantindo, contudo, a respectiva entrada, que será decidida pelas autoridades fronteiriças à sua chegada.



Formulários:

F
ormulário de Visto (formato pdf)
Solicitar um pedido de visto

Verificar estado

Alterar agendamento


 

Tipos de Visto:

 

Visto A – Escala aeroportuária – permite transitar na área internacional de um aeroporto, permitindo ao seu titular apanhar um voo de ligação para fora do espaço Schengen, sem que este chegue a entrar no espaço Schengen.


Visto C – Trânsito aeroportuário e estadas de curta duração – São concedidos para permitir o trânsito pelo espaço Schengen e para estadas de curta duração. Podem ter uma validade máxima de 90 dias por cada semestre, podendo ter 1, 2 ou múltiplas entradas.

 

 

Os requisitos para o Visto de Turismo são:

  • Cópia do passaporte
  • Cópia do visto de residência no EAU
  • 1 fotografia
  • Reserva de vôo
  • Reserva de hotel
  • Extracto de conta dos últimos 3 meses
  • Carta do empregador
  • Cópia do vistos Schengen anteriores


Para o Visto de Negócios será ainda necessária uma carta convite de Portugal.

NOTA: é obrigatório preencher o formulário online e imprimir antes de vir pessoalmente à Embaixada.


Mais Informação:
Portal da Comunidades Portuguesas / Vistos Schengen

Sistema de Informação de Schengen II